Starliner é preparada para voltar à Terra

Nave espacial da Boeing prestes a concluir sua missão de teste

O manequim instrumentado a bordo da nave

Os astronautas da estação fizeram alguns comentários de despedida sobre a cápsula Starliner hoje (24 de maio de 2022) às 12:15 EDT (16:15 GMT 13:15 Brasilia). Eles planejam fechar as escotilhas entre as duas espaçonaves às 13:55 EDT (17:55 GMT/ 14:55 Brasilia). A espaçonave está programada para se desacoplar amanhã à tarde e retornar à Terra algumas horas depois, às 18:4. EDT (22:49 GMT, 19:49 Brasilia), encerrando sua missão Orbital Flight Test 2 de seis dias.

A trilha em terra – groundtrack – para a espaçonave mostra-a entrando na atmosfera acima do Oceano Pacífico e viajando para nordeste para aterrissagem em paraquedas no Novo México na quarta-feira às 18h49 ET.

Segundo o site da NASA, o ‘espaçoporto’ no campo de mísseis White Sands do Exército dos EUA no Novo México será o principal local de pouso, com uma oportunidade reserva também em White Sands na sexta-feira, 27 de maio. A espaçonave retornará com mais de 300 kg de carga, incluindo Tanques reutilizáveis de nitrogênio e oxigênio ​​do Sistema de Recarga que produzem ar respirável para a tripulação da estação. Os tanques serão recondicionados em terra e enviados de volta à estação em um voo futuro.

CST-100 Starliner sendo desacoplada da ISS

O NASA Television, o aplicativo da agencia e o site continuarão fazendo cobertura ao vivo das próximas atividades de retorno para o OFT-2 na quinta-feira, 25, enquanto o Starliner se prepara para desacoplar e retornar à Terra. A cobertura de retorno é a seguinte e todos os horários estão sujeitos a alterações com base nas operações da missão (todos os horários são do leste dos EUA):

Quarta-feira, 25 de maio:

14h – Início da cobertura televisiva para o desengate às 14h36.
17h45 – Início da cobertura para ignição de saída de órbita às 18h05 e pouso às 18h49 no oeste dos Estados Unidos.
21h – Conferência de imprensa “Return to Earth” na NASA TV do Johnson Space Center em Houston com a presença de:
Steve Stich, gerente do Programa de Tripulação Comercial da NASA
Joel Montalbano, gerente, Programa da Estação Espacial Internacional para a NASA
Sunita Williams, astronauta
Mark Nappi, vice-presidente e gerente de programa da Boeing

Conheça mais sobre exploração espacial no Curso Introdutório de História e Fundamentos da Astronáutica

Curso de Introdução à Astronáutica

CONTRIBUA ATRAVÉS DO PIX DO HOMEM DO ESPAÇO: homemdoespacobr@gmail.com

Compre os e-books da Biblioteca Espacial Brasileira:

BIBLIOTECA ESPACIAL

E-book Estações Espaciais Volume I

E-book Estações Espaciais Volume II

E-book Naves Espaciais Tripuladas

E-book Compêndio da missão EMM-1 dos Emirados a Marte

E-book Compêndio Satélites Militares

E-book Compêndio da missão Soyuz 9

Autor: homemdoespacobrasil

Sua referência em Astronáutica na internet

%d blogueiros gostam disto: