SpaceX lançou hoje o lote G4-7 de Starlinks

Falcon 9 B1061 colocou mais 49 satélites em órbita

Falcon 9 decola de Cabo Canaveral

A SpaceX lançou hoje, 3 de fevereiro quinta-feira, o foguete Falcon 9 B1061-6 com 49 satélites Starlink v 1.5 em órbita. O foguete decolou do Complexo de Lançamento 39A do Kennedy Space Center, na Flórida às 13h13:20 EST (18h13 UTC, 15:13:20 Brasília).

A ‘pilha’ de satélites, de 12.740 kg no total, foi separada do segundo estágio do foguete às 16:43 EST (18:43 UTC, 15:43 Brasília), o que foi seguido pela separação dos satélites individuais, que seguirão para suas órbitas planejadas em 550 km, inclinadas em 53.2° graus. Os Starlinks lançados hoje são parte do sétimo grupo da quarta “concha”do sistema de internet via satélite da empresa de Elon Musk. Após a separação dos estágios, o B1060 pousou certeiro na balsa-drone A Shortfall of Gravitas, que estavas estacionada no Oceano Atlântico a cerca de 670 km de Cabo Canaveral, rebocada pelo navio de apoio Zion Falgout.

Trajetória de decolagem e manobra de ‘perna de cachorro’ (dog-leg) para atingir o azimute de inclinação orbital de 53,2 graus
Foguete pousa na balsa-drone

O lançamento marcou a sexta utilização para uma das conchas da carenagem de cabeça do foguete, um novo recorde. A carcaça cilindrica foi usada anteriormente em outros lançamentos de Starlinks. A outra metade da coifa suportou anteriormente o Transporter-1 e duas outras missões Starlink. O ‘core’ de primeiro estágio deste foguete lançou anteriormente as missoes Crew-1 e a Crew-2. Depois, lançou o SXM-8, a nave de carga CRS-23 e o satélite IXPE.

O Homem do Espaço vai transmitir o lançamento ao vivo

Conheça mais sobre exploração espacial no Curso Introdutório de História e Fundamentos da Astronáutica

Curso de Introdução à Astronáutica

CONTRIBUA ATRAVÉS DO PIX DO HOMEM DO ESPAÇO: homemdoespacobr@gmail.com

Compre os e-books da Biblioteca Espacial Brasileira:

BIBLIOTECA ESPACIAL

E-book Estações Espaciais Volume I

E-book Estações Espaciais Volume II

E-book Naves Espaciais Tripuladas

E-book Compêndio da missão EMM-1 dos Emirados a Marte

E-book Compêndio Satélites Militares

E-book Compêndio da missão Soyuz 9

Author: homemdoespacobrasil

Sua referência em Astronáutica na internet

%d bloggers like this: