Módulo russo Nauka e seu foguete Proton-M instalados na plataforma em Baikonur

Foguete de 700 toneladas colocará em órbita o novo módulo da Rússia para a estação espacial internacional no dia 21

O foguete-portador Proton-M com o módulo MLM-U Nauka foi transportado do edifício de montagem e testes MIK 92A-50 da Zona 92 do Cosmódromo de Baikonur pela carreta TUA 8T184K, acoplado ao sistema de elevação 8U260M e instalado na plataforma de lançamento 8U219 da Zona 200. Depois, foi envolvido pela torre de serviço 8T185 para preparação de seu lançamento à ISS no próximo dia 21.

De acordo com o cronograma, hoje, 17 de julho de 2021, o foguete foi entregue ao complexo de lançamento do local nº 200 e instalado em posição vertical. Depois de abastecer a unidade de serviço e conectar as comunicações necessárias, os especialistas da Roscosmos iniciarão os trabalhos de acordo com a programação do primeiro dia de lançamento. Para hoje, estão previstas: operações de proteção do sistema de controle telemétrico e instrumentos de telemetria, controle dos parâmetros de medição, verificações do veículo lançador, retirada dos elementos de proteção e segurança dos pistões giratórios das metades da carenagem de cabeça e dos suportes pneumáticos dos pistões, bem como das operações de checagem do sistema de controle.

De acordo com o programa russo de voos para a Estação Espacial Internacional, o lançamento do Proton-M com o Nauka está previsto para 21 de julho de 2021 às 17:58:21, horário de Moscou (11:58:21 Brasília).

Início da transmissão ao vivo: 21 de julho de 2021, 16:30, horário de Moscou (10:30 Brasília). A duração da fase ativa de voo do veículo lançador (até a separação do módulo) será de 580 segundos (9,67 minutos). O veículo lançador Proton-M fará a inserção do módulo de laboratório multiuso em órbita baixa com os seguintes parâmetros: apogeu 350,1 km; perigeu 190,0 km; inclinação de 51,6 graus.

O posterior encontro com a Estação Espacial Internacional será realizado pelos motores do módulo Nauka. A duração da inserção do módulo na área de aproximação com a ISS será de 8 dias. A acoplagem está programada para 29 de julho de 2021 às 16:26, horário de Moscou, 10:26 Brasília.

Author: homemdoespacobrasil

Sua referência em Astronáutica na internet

%d bloggers like this: